Уолл-стрит снова в минорном настроении

24.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в четверг новыми распродажами после того, как рост числа первичных заявок на пособие по безработице усилил опасения по поводу перспектив экономики.
К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 195 пунктов, или 0,7%, до 2,569 пунктов — самого низкого уровня с начала августа. S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 0,9%, а Nasdaq Composite упал на 1,0% и сейчас он почти на 13% ниже своего последнего исторического максимума в начале этого месяца.
Спад произошел после того, как Бюро трудовой статистики США сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице выросло с пересмотренных в сторону повышения 866 ​​тыс. на предыдущей неделе, до 870 тыс., не оправдав надежд на еще одно умеренное снижение.
«Импульс на рынке труда замедляется, — сказал Ян Шепердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics. — Потребительские расходы — почти 70% экономики — не могут продолжать расти прежними темпами после прекращения выплат увеличенных пособий по безработице. Увеличение случаев заболевания COVID-19 и госпитализаций уже третий день подряд угрожает спровоцировать возобновление карантинных ограничений на экономическую деятельность».
Шепердсон сказал, что «необходимость в дальнейших фискальных действиях очевидна, но мы больше не ожидаем каких-либо значимых льгот до февраля».
Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл подчеркнул необходимость налогово-бюджетных мер во время выступления в Конгрессе на этой неделе, но между законодателями по-прежнему нет согласия в отношении этих мер. Коллега Пауэлла, глава Федерального резервного банка Бостона Фред Розенгрен заявил в среду вечером, что экономика «остается хрупкой», и что «вероятна вторая волна заражений COVID-19 этой осенью и зимой, что может привести к наложению карантинных ограничений в некоторых штатах на передвижение и личное общение».
А данные по рынку жилья снова оказались значительно лучше, чем по рынку труда. Продажи новых домов выросли в августе до 1,011 млн, что намного превышает ожидания и является самым высоким показателем с 2006 года.
Что касается конкретных акций, то CarMax Inc (NYSE:KMX) упала на 9,1%, а Accenture (NYSE:ACN) упала на 5,3% после того, как обе компании представили разочаровывающие квартальные отчеты.
Зато Darden Restaurants Inc (NYSE:DRI) — группа, владеющая сетями ресторанов Olive Garden и Longhorn Steakhouse, подорожала на 4,4% вследствие восстановления выплат своих квартальных дивидендов после того, как снижение ее продаж в годовом исчислении уменьшилось с 43% до 28%.
Акции JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) упали на 0,3% до самого низкого с начала июля уровня из-за сообщений о том, что компания должна выплатить компенсацию в размере около $1 млрд, дабы избежать судебного преследования за манипуляции на рынке.
Акции E. W. Scripps (NASDAQ:SSP) подскочили на 18%, а акции Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) упали на 0,8% после того, как инвестиционная компания Уоррена Баффета согласилась поддержать приобретение Scripps компании ION Media, занимающейся созданием телешоу, за $2,65 млрд.
 
Автор Джеффри Смит
 
 
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news