Уолл-стрит торгуется разнонаправленно, техсектор в минусе

12.03.2021

© Reuters

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся разнонаправленно, при этом снова снижаются акции компаний из сферы высоких технологий после волатильной недели, в течение которой не утихали опасения по поводу роста долгосрочных процентных ставок.
Доходность 10-летних облигаций снова оказалась в центре внимания, поднявшись до 1,62% после того, как в феврале цены производителей в США росли самыми быстрыми темпами за более чем два года. Эти данные последовали за отчетом по потребительской инфляции в начале этой недели, который свидетельствовал о том, что цены все еще находятся под контролем.
К 09:45 по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 132 пункта, или на 0,4%, до 32,618 — нового исторического максимума. S&P 500 упал на 0,3%, а NASDAQ Composite упал на 1,3%, хотя и сошел с минимумов на открытии. NASDAQ Composite вырос в четверг более чем на 2,5%.
Некоторые из самых ощутимых движений в начале торгов были в акциях технологических компаний Китая, которые стали мишенью для множества антимонопольных штрафов, наложенных китайскими регуляторами накануне. Хотя эти штрафы были незначительными по размеру, их восприняли как новый знак того, что Пекин желает усилить контроль над сектором, экономическое значение и финансовое влияние которого представляют собой потенциальный вызов авторитету Коммунистической партии.
Акции Tencent Holdings (HK:0700) упали на 7,5%, акции Baidu (NASDAQ:BIDU) — на 3,6%, а Alibaba (NYSE:BABA) — на 3,8%. Гендиректор Ant Group, дочерней компании Alibaba, покинул свой пост всего через пару месяцев после того, как регулирующие органы сорвали запланированное IPO на $37 млрд.
Акции Ulta Beauty (NASDAQ:ULTA) обвалились на 11% после объявления об уходе генерального директора компании Мэри Диллон. Ее заменит на посту Дэйв Кимбелл. Также оказало негативное влияние и вызванное пандемией падение продаж на 4,6% в последнем квартале года.
Акции компании Poshmark (NASDAQ:POSH), занимающейся электронной коммерцией, рухнули на 18% после того, как ее первые результаты в качестве публичной компании разочаровали инвесторов.
Ожидания ростат процентных ставок поддреживают бумаги финансовых компаний: акции Citigroup (NYSE:C) и Wells Fargo (NYSE:WFC) выросли до самого высокого уровня за более чем год, в то время как акции Bank of America (NYSE:BAC) выросли на 1,8% до самого высокого уровня с 2009 года. Рынок также вознаградил тех, кто удовлетворяет свои потребности в заимствованиях, прежде чем ставки продолжат расти. American Airlines (NASDAQ:AAL), которая в начале этой недели выпустила долговых бумаг на сумму около $10 млрд с различными сроками погашения для возврата госдолга, выросла на 4,4% до 13-месячного максимума. Акции Verizon (NYSE:VZ), которая в четверг объявила о продаже долговых бумаг на $25 млрд для оплаты расходовна 5G, выросли на 1,1%.
Однако возможный рост ставок сказывается негативно на убыточных стартапах с более слабыми денежными потоками в краткосрочной перспективе. Акции Roblox (NYSE:RBLX), ставшей публичной в начале недели с большой помпой, упали на 4,9%.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news