Уолл-стрит упала вслед за историческим падением ВВП

30.07.2020

© Reuters.

Investing.com — Американский фондовый рынок открылся сильным снижением после того, как появилось сообщение о самом большом за всю историю квартальном экономическом спаде. 
ВВП США во втором квартале сократился на 9,5% в абсолютном выражении, год к году сокращение составило 32,9%, хотя эта цифра в значительной степени бессмысленна, учитывая, что вызвавшие рецессию карантинные ограничения с тех пор были в значительной степени сняты. 
В то же время министерство труда сообщило, что количество американцев, подавших первичные заявки на получение пособий по безработице, выросло уже вторую неделю подряд, хотя и всего на 12 тыс. до 1,434 млн человек. Число вторичных заявок от тех, кто по-прежнему получает пособие, о которых сообщается с недельным отставанием, также выросло.
В 09:35 утра по восточному времени (13:35 GMT) Dow Jones упал на 343 пункта или на 1,3% до 26,197 пунктов. S&P 500 упал на 1,0%, а Nasdaq Composite — на 0,6%.
Хотя показатель ВВП и является «значительным», он «мало что говорит нам о том, где мы находимся сегодня и куда мы, скорее всего, отправимся завтра», — написал в Twitter аналитик Oxford Economics Грег Дако.
Было ли это как-то связанным с мрачными экономическими новостями или нет, но через несколько минут последовало предложение президента Дональда Трампа отложить ноябрьские президентские выборы. Трамп повторил, не приводя каких-либо свежих доказательств, свои прошлые заявления о том, что расширенное использование голосования по электронной почте приведет к фальсификации на выборах. Twitter ранее помечал подобные утверждения как «вводящие в заблуждение». Конституция США предоставляет полномочия по организации федеральных выборов штатам, а это означает, что Трамп, который отстает от своего соперника-демократа Джо Байдена в большинстве общенациональных опросов общественного мнения, не вправе откладывать выборы.
Банковским акциям, часто используемым в качестве показателей экономики в целом, «досталось больше всего» из-за экономических данных, так как рынок с большой долей вероятности предположил потери по кредитам и длительный период низких процентных ставок. Председатель ФРС Джером Пауэлл в среду заявил, что «мы даже не думаем» о повышении ставок, а так называемая «точечная диаграмма» (часть основного экономического прогноза ФРС) отразила ожидания ее высшего руководства, что ставки останутся на прежнем уровне еще два года. 
Акции Citigroup (NYSE:NYSE:C) упали на 4,9%, в то время как акции Bank of America Corp (NYSE:NYSE:BAC) упали на 3,2%, а акции JPMorgan (NYSE:JPM) упали на 3,5%.
Среди лидеров в очередной насыщенный день в календаре квартальной отчетности, была компания Qualcomm Incorporated (NASDAQ:QCOM), акции которой выросли на 10,1% после того, как этот производитель микросхем объявил об урегулировании спора с компанией Huawei по поводу лицензирования. Qualcomm получит $1,8 млрд в счет прошлых платежей, а также выиграет от нового долгосрочного договора, если санкции США в отношении Huawei не ужесточатся. 
Параболический рост акций Eastman Kodak Co (NYSE:KODK) выровнялся, так как спекулятивный интерес к ним после двух дней, в течение которых они выросли почти в 20 раз, приостановился. Акции компании выросли на 17,9% до $39,01.
Экономических и политических новостей сегодня было достаточно, чтобы снизить цену нефти ниже $40 за баррель впервые за две недели. В 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) фьючерсы на сырую нефть марки WTI снизились на 4,0%, составив $39,62 за баррель.
Цена фьючерсов на золото упала на 0,3%, составив $1947,70 за тройскую унцию.
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news