Уолл-стрит в минусе в ожидании заседания ФРС и дебатов в Конгрессе

28.07.2020

© Reuters.

Investing.com — Во вторник американский фондовый рынок открылся снижением, так как инвесторы стали осторожнее в преддверии нескольких напряженных дней переговоров о следующем раунде мер поддержки экономики США, пострадавшей от пандемии Covid-19.
Республиканцы Сената в понедельник обнародовали свое предложение стоимостью около $1 трлн. Но им предстоит преодолеть серьезное разногласие с демократами, предложившими пакет мер в $3,5 трлн, который уже прошел через подконтрольную демократам Палату представителей. Наибольшие дискуссии вызывют планы республиканцев сократить нынешние пособия по безработице на две трети с начала октября и настойчивое требование демократов выделить $900 млрд органам власти штатов и муниципалитетам. 
Аналитики предупредили, что предлагаемые сокращения могут не в последнюю очередь затронуть потребительские расходы, которые составляют основную часть американского ВВП. «Очевидно, что те, кто остался без работы, столкнутся с падением доходов, — сказал Пол Донован, главный экономист UBS Global Wealth Management. — Те же, кто имеет работу, могут испытать еще больший страх перед последствиями безработицы. Если страх все же возрастет, то те $1200 (которые пока еще выплачиваются), скорее всего, будут сэкономлены, чем потрачены».
В 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) индекс Dow Jones упал на 93 пункта, или на 0.4%, до 26,492 пункта. S&P 500 упал на 0,2%, а Nasdaq Composite — на 0,4%. 
Индекс потребительского доверия от компании Conference Board упал больше, чем ожидалось, опустившись с 98,3 в июне до 92,6 в июле.
На основные фондовые индексы давят неудачные квартальные отчеты. В частности, McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) и промышленного гиганта 3M Company (NYSE:MMM), хотя большинству все же удалось приятно удивить рынок положительными новостями о доходах. Акции McDonald’s упали на 1,4%, в то время как акции 3М упали на 4,5%. Зато акции JetBlue Airways Corp (NASDAQ:JBLU) сократили свои потери и выросли на 0,7%, несмотря на то, что авиакомпания сообщила о более крупных, чем ожидалось, убытках и перспективах спада в течение остальной части года.
Одним из лидеров стала компания Pfizer (NYSE:NYSE:PFE), акции которой выросли на 2,0% после того, как фармацевтический гигант заявил, что его доходы за второй квартал упали меньше, чем ожидалось, несмотря на то, что из-за пандемии ее продавцы не смогли посетить специалистов в области здравоохранения, а спрос на многие лекарственные препараты был отложен из-за нарушенного расписания больниц.
Прибыль Pfizer упала на 32%: с $5,05 миллиарда, или с 91 цента на акцию во втором квартале 2019 года до $3,43 миллиарда, или 61 цента на акцию. Продажи упали до $11,80 миллиарда с $13,26 миллиарда.
Компания Pfizer и ее немецкий партнер Biontech Se (NASDAQ:BNTX) в понедельник объявили о начале клинического испытания гибридной второй и третьей фазы своей вакцины от Covid-19. Компания Moderna Inc (NASDAQ:MRNA) также объявила о начале третьего этапа испытания своего препарата. Как правило, 3-я фаза испытаний является последней перед тем, как компания получит у регулятора разрешение на препарат.
Акции компании BioNTech (NASDAQ:BNTX) выросли на 0,7%, в то время как акции компании Moderna (NASDAQ:MRNA) выросли на 3,7%.
 Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news