Владелец Topshop приступил к процедуре банкротства

01.12.2020

© Reuters.

Investing.com — В понедельник вечером гигант розничных сетей Arcadia, владеющий известными модными брендами Topshop, Topman, Burton и другими, столкнулся с неопределенным будущим, после того, как его администрация начала поиск новых покупателей. Одновременно судьба 13 тыс. сотрудников розничной торговле оказалась «висящей на волоске», пишет Sky News.
На сегодня крах розничной империи сэра Филипа Грина, которая насчитывает 444 торговых точки в Великобритании и 22 за рубежом, а также в интернете, и перевела в неоплачиваемые отпуска более 9 тыс. сотрудников, стал самым драматическим в Британии на фоне пандемии.
По словам главного исполнительного директора компании Arcadia Яна Грейбинера, это был «невероятно печальный день для наших коллег, а также поставщиков и многих других заинтересованных сторон», и компания не смогла оправиться от серьезного воздействия эпидемии коронавируса на торговлю, когда ее магазины были вынужденно закрыты на длительные периоды.
Владение группой Arcadia переходит к администрации после того, как ей не удалось договориться о предоставлении ей ссуды на 30 млн фунтов стерлингов, чтобы помочь компенсировать утечку наличных из-за пандемии. Большое беспокойство также представляет вопрос о будущем пенсионного фонда компании, который не досчитается 350 млн фунтов стерлингов.
— При подготовке использованы материалы Sky News.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news