Владельцы бондов “О1 Пропертиз Финанс” серии БО-01 проголосовали против продления срока их погашения

09.09.2020

Владельцы бондов “О1 Пропертиз Финанс” серии БО-01 проголосовали против продления срока их погашения

Владельцы облигаций “О1 Пропертиз Финанс” серии БО-01 объемом 15 млрд рублей не приняли ни одного решения, входящего в повестку собрания, говорится в сообщении компании. Владельцы бумаг проголосовали “против” по всем пунктам.
Как сообщалось, собрание было запланировано на 7 сентября. Компания “Мисторелла трейдинг лимитед”, которой принадлежат все голосующие акции “О1 Пропертиз Финанс”, приняла решение продлить срок погашения облигаций с октября 2020 года до 26 сентября 2025 года, а владельцам облигаций было предложено это решение утвердить.
В повестку собрания были вынесены вопросы об избрании представителя владельцев биржевых облигаций серии БО-01, о предоставлении представителю владельцев облигаций права самостоятельно принять решение о согласии на внесение АО “О1 Пропертиз Финанс” изменений в решение о выпуске биржевых облигаций, связанных с объемом прав по биржевым облигациям серии БО-01 и порядком их осуществления, а также об отказе от права на предъявление требования о досрочном погашении биржевых облигаций серии БО-01.
Выпуск БО-01 объемом 15 млрд рублей был размещен в октябре 2015 года по ставке 13% годовых. Дата погашения займа – 2 октября 2020 года.
“О1 Пропертиз Финанс” с 2018 года допустила серию дефолтов по своим выпускам облигаций.
В июне 2018 года владельцы облигаций компании серий 001Р-01, 001Р-02 и 001Р-03 (общий объем выпусков – 22 млрд рублей) на собрании не приняли условия реструктуризации облигаций.
Поручительство по обязательствам “O1 груп финанс” в объеме размещенных выпусков биржевых облигаций предоставляла О1 Group.
Процедура наблюдения в отношении “О1 груп финанс” (входит в O1 Group Бориса Минца) была введена 17 сентября 2019 года по заявлению зарегистрированной на Кипре компании Delahassie Limited. Ее требования, включенные в реестр, составляют 1,5 млрд рублей и также представляют собой долг по облигациям.
Компания “О1 груп финанс” продолжает судиться по поводу законности сделок с отдельными выпусками облигаций. В частности, 25 марта компания подала в Верховный суд (ВС) РФ кассационную жалобу на решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с нее в пользу банка “Траст” 19,3 млрд рублей долга по облигациям, следует из картотеки суда.
Как сообщалось, банк “Открытие” оспаривает в суде ряд сделок, заключенных банком со структурами группы O1 непосредственно перед началом санации. В частности, речь шла о приобретении “Открытием” в августе 2017 года облигаций “О1 груп финанс”. Банк приобрел ценные бумаги этой компании на 30 млрд рублей.
ЦБ РФ в мае 2018 года объявил о создании на базе “Траста” банка непрофильных активов. На его баланс передавались непрофильные активы санируемых банка “Открытие”, Бинбанка, Рост банка и Автовазбанка, а также часть активов Промсвязьбанка.
O1 Group, основанная в 2004 году, владела и управляла активами в недвижимости и финансовом секторе. В начале сентября 2018 года было объявлено, что O1 Group Минца завершила передачу O1 Properties и ПАО “Финансовая группа Будущее” кипрской инвестиционной компании Riverstretch Trading & Investments Limited, которая специализируется на вложениях в девелопмент. На рынке компанию Riverstretch связывают с ИК “Регион”.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news