Юань отыгрывает потери на снижении напряженности в торговых отношениях

26.08.2019

© Reuters.

Investing.com – В понедельник официальный курс юаня и курс офшорного юаня отыгрывают резкое снижение против доллара после того, как заявления президента США Дональда Трамpа позволили снизить опасения относительно эскалации торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.
Трамп заявил, что во время ночных торгов с ним связались официальные представители Китая, которые сообщили о своей готовности вернуться за стол переговоров. Однако затем министр иностранных дел Китая заявил, что ему не известно о каких-либо американо-китайских переговорах в телефонном режиме.
Игроки рынков восприняли слова Трампа как позитивный сигнал относительно возможности деэскалации конфликта после того, как на выходных обе стороны анонсировали введение новых пошлин на товары друг друга.
В понедельник вице-премьер Китая Лю Хе заявил, что Китай стремится к урегулированию торгового конфликта со США с помощью «тихих» переговоров. По его словам, Китай не хочет усиления напряженности в конфликте.
На выходных состоялся саммит стран G7 во Франции, где Трамп вызвал определенную сумятицу, указав на то, что он может еще изменить свое мнение относительно введения новых пошлин. Однако затем Белый дом прояснил слова президента США, сообщив, что президент только сожалеет что не увеличил пошлины еще сильнее.
Сегодня Трамп должен провести совместную пресс-конференцию с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Последнее усиление напряженности в торговом конфликте затмило обещание главы ФРС Джерома Пауэлла действовать соответственно тому, чтобы сохранить хорошую ситуацию в американской экономике. Однако он был очень краток относительно готовности к серии снижений процентной ставки.
Рынки абсолютно уверены в том, что ФРС придется действовать более агрессивно. В котировках игроков рынков уже полностью учтено как минимум одно снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов в результате сентябрьского заседания ФРС. Также они прогнозируют, что до конца 2020 года значение процентной ставки будет снижено, как минимум на 120 базисных пунктов.
К 11:07 МСК курс доллара повысился на 0,3% против иены до 105,7. Во время ночных торгов он опускался до 104,47 – самого низкого значения с января.
Во время ночных торгов турецкая лира ненадолго упала до значения 6,47 за доллар. Аналитики рынка называют такую ситуацию «вспышкой». Затем курс лиры восстановился до 5,8160.
Индекс доллара США против корзины других валют повысился на 0,2%, до 97,79, отступив от минимума сессии 97,52.
Курс евро снизился на 0,24% до 1,1115, подорожав в пятницу на 0,6%. Тем не менее, его рост был ограничен из-за слухов о том, что Европейскому центробанку тоже придется резко смягчать монетарную политику, начиная со следующего месяца.
Австралийский доллар, курс которого отражает спрос на рисковые активы, незначительно снизился до 0,6747. Зафиксированное во время ночных торгов значение 0,6689 оказалось лишь немногим выше недавно зафиксированного минимума за 10 лет 0,6677.
Курс новозеландского доллара во время ночных торгов опускался до 0,6361 – минимального значения с сентября 2015 года. На момент написания статьи он торговался на позиции 0,6366.
– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news