Журналисты вновь обвинили Трампа в неуплате налогов

28.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Как стало известно The New York Times, за более чем двадцать лет у Дональда Трампа накопился ряд проблем с налогами и непогашенные долги на сотни миллионов долларов.
В тот год, когда Дональд Трамп победил в предвыборной борьбе и стал президентом США, он заплатил федеральный подоходный налог за год в размере $750. В первый год своего пребывания в Белом доме он также заплатил $750.
И в целом за эти 15 лет в течение 10 лет он вообще не платил подоходный налог, в основном потому, что, как он утверждал, терял гораздо больше, чем зарабатывал.
В настоящий момент, когда Трамп ведет кампанию по своему переизбранию, выиграть которую, согласно опросам, у него не так много шансов, его финансовое состояние довольно напряженное из-за потерь и долгов на сотни миллионов долларов, выплатить которые он обещал лично.
Помимо этого, над ним «дамокловым мечом» нависла десятилетняя аудиторская «битва» с налоговой службой в отношении законности возврата налога в размере $72,9 млн, затребованного и полученного им обратно после того, как он объявил об огромных убытках. Если решение будет вынесено не в его пользу, это может обернуться ему убытком на более чем $100 млн.
Налоговые декларации, которые Трамп долгое время пытался сохранить в тайне, рисуют картину, в корне отличающуюся от той, которую он показал американской общественности. Его отчеты, поданные в Налоговое управление США (I.R.S.), представляют его бизнесменом, который получает сотни миллионов долларов в год, но при этом терпит хронические убытки, что активно используется им с целью избежания уплаты налогов.
И вот теперь, под тяжестью растущих финансовых проблем, он все больше и больше зависит от доходов в бизнесе, которые вызывают потенциальный, а часто и прямой конфликт интересов с его нахождением на посту президента.
Газета The New York Times получила данные его налоговых деклараций за более чем два десятилетия из сотен компаний, входящих в его бизнес-структуру, включая подробную информацию за первые два года его пребывания в должности, исключая его личные отчеты за 2018 или 2019 год.
За почти четыре года пребывания Трампа у власти, а также все те бесконечно разрекламированные десятилетия, когда он постоянно находился в центре внимания общественности, журналисты, прокуроры, оппозиционные политики и сторонники теории заговора с ограниченным успехом пытались разгадать загадку его финансов. По своей природе эти документы оставляют многие вопросы без ответа.
Они содержат информацию, которую Трамп раскрыл Налоговому управлению, но не результаты независимой финансовой экспертизы. Эти данные сообщают, что Трамп владеет ценными активами на сотни миллионов долларов, но не раскрывают его истинное состояние, как и не раскрывают каких-либо связей его с Россией, о которых ранее не сообщалось.
В ответ на письмо, в котором The New York Times изложила свои выводы, Алан Гартен, юрист Trump Organization, сказал, что «большая часть фактов, если не все, кажутся неточными», и запросил документы, на которых они основаны. После того, как газета отказалась предоставить эти данные, чтобы защитить свои источники, Гартен прямо высказался только по поводу суммы налогов, уплаченных Трампом.

«За последнее десятилетие президент Трамп заплатил федеральному правительству десятки миллионов долларов частных налогов, в том числе миллионы частных налогов с момента выставления своей кандидатуры на выборы в 2015 году», — говорится в заявлении Гартена.

Как напоминает «Коммерсант», в 2016 году, за месяц до президентских выборов в США, в NYT вышел аналогичный материал о неуплате господином Трампом налогов.
При подготовке использованы материалы The New York Times

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news