«Золотые быки» занервничали

19.08.2020

© Reuters.

Investing.com — После того, как золото достигло недавно рекордно высокой отметки — выше $2000 за унцию, аналитики стали беспокоится о том, что «желтый металл», ставший одним из самых популярных и прибыльных активов в этом году, переоценен, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.
Согласно ежемесячному опросу управляющих фондами Bank of America (NYSE:BAC), 31% респондентов считают, что золото переоценено, тогда как месяц назад об этом не заявлял никто. Исследование также показало, что длинные позиции по золоту занимают второе место по популярности на финансовых рынках (после лонгов по акциям американских технологических компаний).
Так что, может быть, золото не так привлекательно, как месяц назад. Даже золотые быки, такие как Гундлах, ожидают, что будет больше «краткосрочных разворотов».
Но на данный момент многие аналитики и инвесторы, похоже, считают, что долгосрочные перспективы для золота остаются оптимистичными.
Все, о чем предупреждали «золотые быки», похоже, указывает верное направление: облегчение денежно-кредитной политики, огромные федеральные расходы, слабый доллар и опасения инфляции в будущем.
На такой волне повышения прогноза цены на золото аналитиками швейцарского банка Credit Suisse (SIX:CSGN) Group (NYSE:CS) до $2,500 за унцию выглядит вполне предсказуемым.
«Мы видим большой потенциал роста цен на золото, — написал в пятницу Эндрю Гартвейт из Credit Suisse. — Мы считаем, что монетарная политика остается мягкой (особенно фискальная) до тех пор, пока безработица в США не сократится, что породит некоторую инфляцию…».
Более того, сам спрос на золото возрастет — причем не только со стороны традиционных покупателей золотых слитков — банков, но и со стороны ювелирных заводов и частных лиц.
«Почти половина спроса на золото приходится на ювелирные изделия, но за первое полугодие он упал на 46%, хотя ожидается его восстановление по мере восстановления ВВП, — добавил Гартвейт. — На центральные банки приходится 15% спроса на золото, но их закупки упали почти на 40% за первый полугодие. Мы думаем, что их закупки резко возрастут».
Росту спроса на золото способствовал недавний шаг знаменитого «оракула из Омахи» — миллиардера и инвестора Уоррена Баффета, корпорация которого Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) закупила большую долю акций канадской золотодобывающей компании Barrick Gold Corp (NYSE:GOLD). Этот шаг удивил многих, так как Уоррен Баффетт и заместитель председателя правления Berkshire Чарли Мангер публично критиковали вложения в золото на протяжении многих лет.
При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news